Via Alle Late 12 - 38010 - Fai della Paganella (Trento)
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Cosa Facciamo

La nostra azienda agricola si occupa da più di 30 anni di frutticoltura. Nelle vicine Valle di Cembra e Val d’Adige coltiviamo vigneti per la produzione di vini DOC nelle varietà Muller Thurgau, Traminer aromatico, Pinot nero, Chardonnay. In Val di Cembra coltiviamo alberi da frutto quali albicocche, pesche, kiwi, prugne e cachi. In Val d’Adige abbiamo i frutteti per la produzione di mele nelle varietà Golden Delicious, Stark Red Chief, Granny Smith e Royal Gala.

Da qualche anno abbiamo integrato le nostre produzioni sul territorio di Fai della Paganella, dedicandoci alla coltivazione con metodi naturali e senza l’uso di chimica di piccoli frutti quali ciliegie, lamponi e ribes. Le piante che conoscono solo il calore del sole, l’acqua del cielo e l’amore di chi le coltiva producono frutta buona e genuina che appena raccolta viene in parte venduta direttamente sul luogo e in parte trasformata in succhi e sciroppi, confetture, frutta essiccata e altro ancora per essere poi proposta nelle colazioni in agriturismo.

Nei nostri campi a Fai della Paganella produciamo ortaggi e patate, che grazie all’altitudine, all’aria e all’acqua di qualità diventano particolarmente buoni e gustosi.

Succhi di frutta: una tentazione succosa

I frutti utilizzati provengono in gran parte dalle nostre coltivazioni aziendali e in piccola parte da piante selvatiche, non sottoposte ad alcun trattamento, del nostro territorio. Vengono raccolti a piena maturazione e questo permette di ricavarne prodotti genuini e di qualità. Il succo di mela naturale torbido, con il suo sapore particolarmente intenso, offre una bevanda squisita e dissetante. Non vengono aggiunti antiossidanti né sostanze chiarificanti. Dopo l’imbottigliamento, il succo viene sottoposto a un delicato processo di pastorizzazione per garantirne la migliore conservazione.

Sciroppi di frutta senza chimica

Gli sciroppi fatti in casa sono sempre più richiesti. Sono prodotti a partire da frutti, fiori o erbe aromatiche con l’aggiunta di zucchero di barbabietola o di canna. Produciamo in piccole quantità sciroppo di sambuco rinfrescante, di ribes nero antiossidante, di lampone, di albicocca, di prugna.

Confetture di frutta

Le confetture sono prodotte impiegando solo frutti freschi maturati sotto il sole e lavorati senza additivi. Ampia è la varietà di frutti raccolti a mano e di alta qualità, che in azienda vengono trasformati in deliziose confetture: lamponi, ribes, prugne, albicocche, ciliegie. Il segreto di queste prelibatezze in vaso sta nell'alto contenuto di frutta sana e matura, nella bassa percentuale di zucchero aggiunto, e nella lavorazione fatta a mano che prevede la cernita, lo sminuzzamento e la cottura eseguita con delicatezza proprio per conservarne vitamine, gusto e colore. Tutto ciò garantisce un prodotto finito con un aroma impareggiabile.

Frutta essiccata da gustare in qualsiasi momento

Diversi tipi di frutta (mele, pere, fragole, prugne, albicocche, cachi) prodotta direttamente in azienda vengono essiccati per essere trasformati in uno snack sano dal gusto inconfondibile.

Il delicato processo di essiccazione conserva il sapore intenso dei frutti, che mantengono il loro valore nutritivo e la ricchezza di vitamine e offrono il vantaggio di poter essere consumati anche in stagioni diverse da quella della maturazione e della raccolta.

Attività in azienda

Degustazione di prodotti tipici dell’azienda

Degustazione di vini

Visita ai vigneti e frutteti dell’azienda

Coltivazione dell’orto e raccolta della frutta